超簡単ローストビーフ!!!

たそがれ

2017年10月14日 22:38

ダッチ料理で最も簡単なもの

それはローストビーフ!!




スーパーで買い物中。
嫁が見つけて来ました。
ローストビーフが我が家を呼んでいる。



早速常温に戻し、塩を少々


この肉塊がいいです。


肉に厚さが出るように整形



ダッチさんにアルミホイルをセット。
お肉を均一に焼くため、アルミホイルで底上げ、





続いてダッチさんを強火でプレヒート







蓋の方で焼き目をつけ、肉をセット




あとは蓋を閉めて、
最も弱火で、20分。





さて、オープン!!!




ドン!!















この肉塊たまらない!!



中心温度も55度、ピッタリです。


あとは常温に戻して、
スライスと盛り付け


常温に戻してる間に、
ダッチですき焼きを作りました。
http://campkyusyu.naturum.ne.jp/e2992685.html



タレは
ミョウガを刻んで
醤油
酢をほんの少し
お好みで砂糖。


あぁ、美味


ちなみに、私は翌日のローストビーフの方が味が落ち着くので、少し食べてがまんします。

明日が楽しみ。


あと、アルミホイルを敷いたので、
片付けはすごい楽です。


ダッチ料理で、肉料理でそのままポイする料理は
アルミホイルしくと、焦げ付きにくくのでオススメです。

ダッチさんもだんだん色付きが出て来ましたので、
今度、焦げ落としでピカピカにしてあげなきゃです。

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