超簡単ローストビーフ!!!
ダッチ料理で最も簡単なもの
それはローストビーフ!!

スーパーで買い物中。
嫁が見つけて来ました。
ローストビーフが我が家を呼んでいる。

早速常温に戻し、塩を少々
この肉塊がいいです。

肉に厚さが出るように整形
ダッチさんにアルミホイルをセット。
お肉を均一に焼くため、アルミホイルで底上げ、

続いてダッチさんを強火でプレヒート

蓋の方で焼き目をつけ、肉をセット

あとは蓋を閉めて、
最も弱火で、20分。
さて、オープン!!!
ドン!!

この肉塊たまらない!!

中心温度も55度、ピッタリです。
あとは常温に戻して、
スライスと盛り付け

常温に戻してる間に、
ダッチですき焼きを作りました。
http://campkyusyu.naturum.ne.jp/e2992685.html
タレは
ミョウガを刻んで
醤油
酢をほんの少し
お好みで砂糖。
あぁ、美味
ちなみに、私は翌日のローストビーフの方が味が落ち着くので、少し食べてがまんします。
明日が楽しみ。
あと、アルミホイルを敷いたので、
片付けはすごい楽です。

ダッチ料理で、肉料理でそのままポイする料理は
アルミホイルしくと、焦げ付きにくくのでオススメです。
ダッチさんもだんだん色付きが出て来ましたので、
今度、焦げ落としでピカピカにしてあげなきゃです。
それはローストビーフ!!

スーパーで買い物中。
嫁が見つけて来ました。
ローストビーフが我が家を呼んでいる。

早速常温に戻し、塩を少々
この肉塊がいいです。

肉に厚さが出るように整形
ダッチさんにアルミホイルをセット。
お肉を均一に焼くため、アルミホイルで底上げ、

続いてダッチさんを強火でプレヒート

蓋の方で焼き目をつけ、肉をセット

あとは蓋を閉めて、
最も弱火で、20分。
さて、オープン!!!
ドン!!

この肉塊たまらない!!

中心温度も55度、ピッタリです。
あとは常温に戻して、
スライスと盛り付け

常温に戻してる間に、
ダッチですき焼きを作りました。
http://campkyusyu.naturum.ne.jp/e2992685.html
タレは
ミョウガを刻んで
醤油
酢をほんの少し
お好みで砂糖。
あぁ、美味
ちなみに、私は翌日のローストビーフの方が味が落ち着くので、少し食べてがまんします。
明日が楽しみ。
あと、アルミホイルを敷いたので、
片付けはすごい楽です。

ダッチ料理で、肉料理でそのままポイする料理は
アルミホイルしくと、焦げ付きにくくのでオススメです。
ダッチさんもだんだん色付きが出て来ましたので、
今度、焦げ落としでピカピカにしてあげなきゃです。
この記事へのコメント
初めまして!
美味しそうなダッチオーブンメニューばかりで参考になります。自宅でローストビースはたまに作るのですが、ダッチオーブンの方が簡単そうですね。味付けして一晩寝かしたりしなくてもしっかり味は付いていますか?
美味しそうなダッチオーブンメニューばかりで参考になります。自宅でローストビースはたまに作るのですが、ダッチオーブンの方が簡単そうですね。味付けして一晩寝かしたりしなくてもしっかり味は付いていますか?
はじめまして。
ご訪問&コメントをいただきありがとうございます。
しばらく使ってなかったので、ブログ開設とともにダッチメニューをレパートリーを増やそうと思ってます。
ローストビーフは火を入れる前に少し塩を付けるだけです。
1日つけなくてもお肉のしっかりした味があって美味しいですよ。
後付けでローストビーフ用のタレもかけてるので、大丈夫だとおもいます。
後、自作ファイヤテーブルの記事見ました。
ぜひ参考にして、自分も自作して見たいと思ってしまいました。改良版楽しみにしてます。
ご訪問&コメントをいただきありがとうございます。
しばらく使ってなかったので、ブログ開設とともにダッチメニューをレパートリーを増やそうと思ってます。
ローストビーフは火を入れる前に少し塩を付けるだけです。
1日つけなくてもお肉のしっかりした味があって美味しいですよ。
後付けでローストビーフ用のタレもかけてるので、大丈夫だとおもいます。
後、自作ファイヤテーブルの記事見ました。
ぜひ参考にして、自分も自作して見たいと思ってしまいました。改良版楽しみにしてます。