パエリアとアヒージョ
ダッチオーブンでパエリア作ってみました。

今日の買い物。
スーパーにて、
嫁にソフランをねだりましたが、
高くて買ってくれませんでした。
しかも、スパイス使わずに、
クックドゥのパエリアの素を買って作ればいいと言い出す始末。
そんな横着、男の料理ではない!!と反論。
少し安いターメリックを買っていただきました。
いつも新しい調味料をありがとうございます。
とはいえ、初めて作るので本を見ながら、レシピを確認。
…
…
白ワインいるの?
買ってませんでした。
近くのセブンへダッシュ!!
ハァハァ…
気を取り直して、
たまねぎ
えび
エリンギ
アスパラ
パプリカを
フライパン炒めて、
白ワインで少し煮詰めて
唐辛子を少し
それらを一度鍋から取り出し、
ダッチさんに
オリーブオイルをいれて米をいため、
さっきの白ワイン煮にターメリックをいれて、
混ぜて、ダッチさんに投入。
あとは黒オリーブをいれて。
弱火で待ちます。
待ってる間にアヒージョの準備。
母から頂いた鉄鍋を使いました。

さてさて、アヒージョを作りながら、
ダッチさんをテーブルで蒸らします。

ん??
嫁が…
蓋を開けている(╹◡╹)
がーん。
嫁さんはいつも待たずに蓋を開けたがります。
開けたらいけないよといつも言っていますが、
つい開けてしまうのです。
上島のフリだと思ってるのでしょうか。
一度、開けてしまいましたが、
オープン!!!
ドン!!

サラダは嫁が作ってくれました。
二人で作れば一品増えて豪勢です。

ちょっと味が薄い。
水加減も△
少し塩を加えて。
アヒージョと一緒に食べたら
すごく美味しかったです。
明日は牛スジビーフストロガノフを作ろうかなー。

今日の買い物。
スーパーにて、
嫁にソフランをねだりましたが、
高くて買ってくれませんでした。
しかも、スパイス使わずに、
クックドゥのパエリアの素を買って作ればいいと言い出す始末。
そんな横着、男の料理ではない!!と反論。
少し安いターメリックを買っていただきました。
いつも新しい調味料をありがとうございます。
とはいえ、初めて作るので本を見ながら、レシピを確認。
…
…
白ワインいるの?
買ってませんでした。
近くのセブンへダッシュ!!
ハァハァ…
気を取り直して、
たまねぎ
えび
エリンギ
アスパラ
パプリカを
フライパン炒めて、
白ワインで少し煮詰めて
唐辛子を少し
それらを一度鍋から取り出し、
ダッチさんに
オリーブオイルをいれて米をいため、
さっきの白ワイン煮にターメリックをいれて、
混ぜて、ダッチさんに投入。
あとは黒オリーブをいれて。
弱火で待ちます。
待ってる間にアヒージョの準備。
母から頂いた鉄鍋を使いました。

さてさて、アヒージョを作りながら、
ダッチさんをテーブルで蒸らします。

ん??
嫁が…
蓋を開けている(╹◡╹)
がーん。
嫁さんはいつも待たずに蓋を開けたがります。
開けたらいけないよといつも言っていますが、
つい開けてしまうのです。
上島のフリだと思ってるのでしょうか。
一度、開けてしまいましたが、
オープン!!!
ドン!!

サラダは嫁が作ってくれました。
二人で作れば一品増えて豪勢です。

ちょっと味が薄い。
水加減も△
少し塩を加えて。
アヒージョと一緒に食べたら
すごく美味しかったです。
明日は牛スジビーフストロガノフを作ろうかなー。
この記事へのコメント
ごちそうさま。
今日も美味しそうですね。
では、
明日のご馳走お待ちしております。
萌
今日も美味しそうですね。
では、
明日のご馳走お待ちしております。
萌