ダッチオーブンでローストポーク
今日もダッチさん登場!
昨日買った2割引のローストステーキ厚切りを
燻製用ピックル液へどーん!!
12時間つけて、塩抜きして。
ダッチさんへどーん!!
強火でプレヒートした後
玉ねぎ置いてステーキおいて、ジャガさんいれて、
粗挽き胡椒。

あとは弱火で30分
どーん!!

沖縄やちむんのお皿に盛り付け。

ペロリとウマー
嫁も大満足のようです。
来週週末はキャンプ
そのための燻製ベーコンをピックル液へつけてます。
昨日買った2割引のローストステーキ厚切りを
燻製用ピックル液へどーん!!
12時間つけて、塩抜きして。
ダッチさんへどーん!!
強火でプレヒートした後
玉ねぎ置いてステーキおいて、ジャガさんいれて、
粗挽き胡椒。

あとは弱火で30分
どーん!!

沖縄やちむんのお皿に盛り付け。

ペロリとウマー
嫁も大満足のようです。
来週週末はキャンプ
そのための燻製ベーコンをピックル液へつけてます。
この記事へのコメント
はじめまして。
eco2houseと申します。
「ピックル液」=「ソルミュール液」かな??
自家製ですか?
もしできれば、レシピ教えてください!!
eco2houseと申します。
「ピックル液」=「ソルミュール液」かな??
自家製ですか?
もしできれば、レシピ教えてください!!
ご訪問ありがとうございます。
今朝、薪ストーブとベーコン作りの記事を見ました。
自分も薪ストーブに憧れを持ちつつ、
もし何かあるとと思って踏み出せません笑
何かいいアイデアがあれば是非ブログに載せてください。
ピックル駅ですが、
水1.5l
塩300グラム
三温糖50グラム
醤油70cc
ウイスキー30cc
好みのハーブやスパイス。
で20分ぐらい煮詰めます。
上は市販のレシピ本の内容ですが、
目分量で大丈夫だと思います。
これでもかと塩をいれまくります。
ソミール液は醤油やリキュールを入れないものと書かれていますが、どっちも似たようなものだなーと思います。
今朝、薪ストーブとベーコン作りの記事を見ました。
自分も薪ストーブに憧れを持ちつつ、
もし何かあるとと思って踏み出せません笑
何かいいアイデアがあれば是非ブログに載せてください。
ピックル駅ですが、
水1.5l
塩300グラム
三温糖50グラム
醤油70cc
ウイスキー30cc
好みのハーブやスパイス。
で20分ぐらい煮詰めます。
上は市販のレシピ本の内容ですが、
目分量で大丈夫だと思います。
これでもかと塩をいれまくります。
ソミール液は醤油やリキュールを入れないものと書かれていますが、どっちも似たようなものだなーと思います。
レシピありがとうございます!!
ブログへのご訪問も、ありがとうございます!!!
薪ストは、大好きなのですが、
重いし設営と撤収に手間がかかるし…。
でもオススメです。
道具として最高です。
ただエアフレームテントと両立は難しそうで…
燻製はまた、チャレンジしてみたいと思います。
たそがれさん、またいろいろ教えてください。
ブログへのご訪問も、ありがとうございます!!!
薪ストは、大好きなのですが、
重いし設営と撤収に手間がかかるし…。
でもオススメです。
道具として最高です。
ただエアフレームテントと両立は難しそうで…
燻製はまた、チャレンジしてみたいと思います。
たそがれさん、またいろいろ教えてください。